Реестр пропавших без вести моряков и рыбаков

Онлайн платформа «Реестр пропавших без вести моряков и рыбаков» начала свою работу. Доступ к ней возможен через сайт:

 

 www.missingseafarers.org.

 

Как ранее сообщалось, идея запуска программы принадлежит международной организации «Права человека в море» (HRAS). В первую очередь она предназначена для поддержки членов семей пропавших в море.

«Реестр пропавших без вести моряков и рыбаков» – это многоязычная платформа для регистрации, отслеживания, обновления и профилирования информации о пропавших без вести моряков и рыбаков. Ею могут пользоваться все стороны, заинтересованные в поисках. И это не только родственники. Доступ к ресурсу получат работодатели пропавших без вести моряков и рыбаков, коллеги, полиция, администрации государств флага, портовые администрации, страховщики, благотворительные организации, адвокаты и правозащитники, неправительственные организации, правительства отдельных стран и ООН под эгидой Международной морской организации (ИМО) в тех случаях, где необходимо вмешательство на высоком уровне.

Идея создать реестр пришла после того, как в HRAS осознали, что проблема поиска пропавших без вести моряков и рыбаков актуальна, а просьбы о помощи от родственников поступают довольно часто. Сами же случаи пропажи людей носят поистине глобальный характер, а масштаб проблемы, к сожалению, остается неизвестным. Регистрация в реестре позволит получить количественную оценку, а также квалифицировать характер проблемы.

Перед запуском программы HRAS в координации с Апостольством на море, Миссией моряков, Миссией рыбаков, Международной организацией «Программа гуманитарного ответа пиратству» и Международным морским бюро провела исследование о необходимости такого ресурса. Ответ был однозначным: реестр пропавших без вести моряков и рыбаков нужен.

Организаторы планируют получить точную международную базу данных людей, пропавших на море, которая может оказать помощь в сборе доказательств для проведения расследований по факту исчезновения или предполагаемых убийств.

В поддержку ресурса «Реестр пропавших без вести моряков и рыбаков» HRAS выпустила ВИДЕО, где кратко пояснены цели и задачи создания базы данных.

Источник: HRAS

ФМПСУ г. Одесса, ул. Приморская 6  (здание Одесского морвокзала, 7 этаж, левое крыло), Тел./ факс: (048) 737 65 33 или 737 65 44, E-mail: union4@umtuf.odessa.ua